Юность

Юность

Юность никогда не кончается –
Юность до конца продолжается.
Только вот проблема одна-
Никому она не нужна….

Юности не сделать запас –
Она  с детства в каждом из нас.
Только есть проблема вторая –
Это нынче редко кто знает.

Юность в нашем сердце живёт.
Юность на свершенья зовёт.
Только есть и третья проблема -
Деньги тема, юность – не тема!

Много тех, кто молод  вроде б пока,
Но заплыли жиром с детства бока.
Юности  совсем там   не найти -
Их давно известны пути.

Ну и что, что ходят, жуют –
Телом тоже скоро умрут.
И проблема крупная тут –
Молодые стариками живут.

А быть может, это вовсе не то
Юность это же не пальто,
И её вовек не сносить,
Если  улыбаться и жить.

Юность никогда не кончается!
И на речке лодка качается,
И роса встречает рассвет –
И конца у юности нет.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 37. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии