Там и дом

Проплывают по обветренной  реке
Голубые кучевые облака.
Солнце бродит в низкорослом сосняке
И не выберется из него никак.

Я теперь пою не столько о любви,
Ты теперь молчишь не только о былом,
А над головами – щебет, свист,
А на сердце грустно и светло,

А на сердце безмятежно и легко -
Наступают времена коротких слёз.
Видишь, первый занимается огонь
На пушистых маковках берёз.

Торопливая  река видна до дна,
Пахнет мир землёй, травой, водой.
Нам с тобой открылась истина одна:
Где блаженно спится, там и дом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.