Художник август

Подкрался август незаметно,
В своей заоблачной красе.
Одел костюмчик цвета хаки,
Берет зелёный в желтизне.

Гуляет в парках, по аллеям,
Тихонько листьями шурша.
По небу гонит тучек стаи,
Они плывут, но не  спеша.

Гуляет август по просторам,
России — матушки моей.
Пока несмело, но со знанием
Эскизы делает полей.

С особой нежностью стремится
Поля пшеницы рисовать.
В окрас их жёлтый покрывает,
Спешит нам осень показать.

Боярку, вишню и малину,
Рисует в ярко — красный цвет.
Плоды черёмухи чуть чёрной,
Художник знает, спору нет.

А на земле, в лесах рисует:
В сосновом — сереньких маслят,
А чуть поодаль в роще белой,
Груздей построившихся в ряд.

А на полях арбуз рисует,
Зелёный с жёлтой кривизной.
Его берёшь, руками давишь.
И он хрустит, ведь он живой.

В садах отвисли ветки яблок,
Он по сортам их все разбил.
Вот здесь антоновки с десяток.
А здесь созвездие посадил.

И он художник от рожденья.
Нам выдаёт воображения.
Те, что сейчас в его поре,
Всё, что он видит на дворе.

4 августа 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии