Навеяло. Экспромт на стихи Солы Моновой

              ...
              Но чем больше лет, тем меньше страсти,
              Меньше юных мыслей и поступков…
              Пауки качались, как гимнасты,
              Бабочки вились, как проститутки.

              © Сола Монова

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Бабочки вились, как проститутки,
Изменяя с флоксами капусте.
Не прошло еще и полминутки,
Позабыв о гусеничном хрусте,
Полетели дружненько к укропу,
А потом к лилейнику умчались.
И с пыльцы его снимая пробу,
Ароматом сладким наслаждались.
Но, черемух листики завидя,
Упорхнули, кормят там вкуснее,
Обожрали кустик в лучшем виде,
Хлеб насущный, он всего важнее.
Но черемух куст таил засаду,
Там паук, качаясь в паутине,
Был готов к внезапному захвату,
Как гимнаст в батутной середине.
Только зазевается плутовка,
Глядь, а крепко в сеть уже попалась,
Сделано все чисто, тихо, ловко,
Бесполезно тут давить на жалость.


Июль 2021


Рецензии