сон небытия

фонтан недвижен в тихом гроте,
как выдох, замерший на взлете, -
хранят кувшины эхо струн
и свет давно минувших лун.

деревьев призрачных аркады,
как над немoтою ферматы,
и вечности незримый лик
не ведает, что значит миг.

облачена в тумана млечность,
себя являет бесконечность,
небытие там видит сон
про сущий мир, что не рожден.


Иллюстрация: Бесик Арболишвили


Рецензии