Сказка про Белого Бычка. - История не учит!

Полвека
Мир цивилизованный
Ходил в свидетелях
Того,
Как под правлением
Самовлюблённого
Нарцисса-параноика, -
"Отца народов
 Страны Советов",
Тирана,
Узурпировавшего
На полвека власть, -
Сталина
Огромная страна, -
В ОДНУ ШеСтУю
Света, -
Рванувшаяся было
Из тисков
Самодержавия
И в ДНК впитавшегося
Рабства
К Свободе,
К Демократии
К нормальной жизни
СВету -
Шла медленно
И НеУкЛоНнО, -
(В зловонной
Смертоносной атмосфере
Культа личности
Авторитарных
Своих правителей-волюнтаристов,
Цеплявшихся за власть
До выноса вперёд ногами
По дорожкам красным
С подушечками
Бесчисленными орденов
На пушнчный лафет), -
К развалу
На десяток
Грызущихся за
Нищее её наследство
Самостійных государств.

И всё ж
Урок наглядный тот
Земляне
НЕ УСВОИЛИ. -

То тут, то там,
В различных странах
Мира
Приходят к власти
ДеМоКрАтИчЕсКиМ путём, -
Или революцилнно-ВеСеНнИмИ
ПеРеВоРоТаМи, -
Властелюбивые,
Самовлюблённые нарциссы
И, власть захватывая, -
Узурпируя НА МНОГО лет,
Плевав
На установлкенные сроки
Логически приемлемых
КаДеНцИй Управления Страной, -
И Государства эти, -
(Вместе с подданными, -
Которые ТРАДИЦИОННО, -
(Если перелистать историю!), -
Как правило, БЕЗМОЛВСТВУЮТ,
Уткнувшись
В повседневные прболемы
Выживания элементарного), -
Затаскивают, -
(Традиционно разделяя,
стравливая
и диссидентство подавляя!), -
Под мантру свою звонкую:
"У нас  в стране
ВСЁ ХОРОШО-де, -
ВСЁ рАсПрЕкРаСнО
Благодаря тому,
Что ГеНиАлЬнО
Я страной
С соратниками моими, -
(Прикормленными
да приручёнными
и осыпанными
привилегиями,
орденами!), -
Уверенно и долго
Управляю! -
Я!-Я!-Я!-
Незаменимый!
НиКеМ(!), -  Я!), -
К застою
И к РаЗвАлУ-КРАХУ.

                4 августа 2021-го года.


Рецензии