***

Бродят чувства без объекта
В полудымке солнцепёка.
Ожидающийся некто
Явит суть без экивока.

Ну, а ежели не явит,
То все наши толки - бредни.
А кто бал сегодня правит -
В гущу волн уйдёт последним.

Всё размылось, а объекты
Захватила едкость тлена...
Раздувать обман эффекта?
Или гибнуть откровенно?

Откровенно непременно!
(Жатва демона в зените).
Накопившаяся пена
Ускоряет ход событий.

Но ведь ты ж со мной!.. Иль это
Вешний сон упал мне в око?
Твои тёплые советы
Словно майская протока.

Мы несём во мгле крушений
На плечах своё былое...
В недрах мыслей дышат тени
Святопамятных героев.


                1997, 2021


Рецензии