в ногах закат, ночь в изголовье

В ногах закат, ночь в изголовье,
ей тело как осколок суши,
она из ведьм средневековья,
она выхаживает души.

Она щекой к плечу подружки
прижмётся и уснёт спасённой,
она к рассвету на подушке
оставит след слёзы солёной.
Хвост в узел, вот и вся причёска,
джинса, что куплена на вырост,
повадки вечного подростка,
как ты не прячь их, всё же, выдаст.

Она смешна и босонога,
татуированы запястья,
где переход через дорогу,
она всегда идёт на красный.
Она не хочет быть прохожей,
её мечта отъединиться
и ни за что не быть похожей
на эти скошенные лица.

Она бывает флегматична,
стал гендер собственностью моды,
сопоставима идентичность
с необходимостью свободы.
С неповторимостью пространства
от поцелуя до измены,
от перемен до постоянства
двух смут, так рвущихся из вены.

И не сама своя часами,
ей летом требуется снега,
когда встаёт за зеркалами
её бунтарский альтер эго.
Ей мало места на планете,
где скорый суд и кривотолки,
её с виной тысячелетий
роднит Камю на книжной полке.

Она строга и непреклонна
среди действительности мнимой,
она нежна... она покорна...
когда проводит ночь с любимой.


                июль 2021 года


Рецензии