***

Живи, как будто ты - приговорён,
И каждый день твой - это день последний.
Недолговечен жизни праздник летний;
Не сомневайся: будешь ты казнён.
Живи, как если ты - приговорён.

Дыши - и пусть глубоким будет вдох!
Возможно, это - твой последний воздух.
Ещё не поздно. Нет, ещё не поздно.
И воздух - чист, и день - не так уж плох.
Дыши! Глубок пусть будет каждый вдох!

Забудь, что было горького в судьбе.
Прости обиды. Попроси прощенья.
Есть многое, что требует отмщенья;
Роль судии не избирай себе.

Ты - не судья. Ты - жертва палача.
Но, экзекутор взял короткий отпуск.
Дыши всей грудью. Дай сознанью отдых.
Живи - хотя бы и в тени меча.
2021


Рецензии
Отличная рекомендация - жить здесь и сейчас))
Хорошего дня Вам!

Валентина Волина   04.08.2021 15:08     Заявить о нарушении
Может быть - особенно если "там и потом" жить как-то не выходит. Спасибо!

Владимир Банкетов   25.08.2021 17:29   Заявить о нарушении