Прелюбодеяние, тоска

Сквер времени огнями больше не пестрит,
Давненько не работал ни один цветной экран.
Мир стих. Плотностью воздух напоминает бисквит,
Периной город накрыли прелюбодеяние и тоска.

Из уцелевшего окна доносится "Все в порядке",
Но мы свернули не туда и, очевидно, давно ещё,
Когда вылез монстр из-под детской кроватки,
И вдруг нашего мира испугалось чудовище.

Все мы твердили, что нам ничто не грозит,
Что все грехи для людской массы - не беда,
Но люди между Виа Долороса и Уолл Стрит
Всё выбирали все ходить по будням не туда.

Наша общая карма, как и ранее было, - гниль.
Ушло наше солнце, прыгнув в бездну со скал.
Бесцельно теперь летим в могилы из вагин.
Периной накрывают прелюбодеяние и тоска.


Рецензии