Август грустит

Август арбузный с дыней медовой,
С ласковым солнцем, с яблоком спелым,
С запахом хмеля, с лилией белой,
Плававшей в речке скромно несмело,
С лютиком росным, с пчёлкой бедовой.

Август-трудяга с убранным полем,
С шмелем гудящим, с пышною розой,
С грушей духмяной, с грустной берёзой,
Ждущей сентябрь, осени слёзы...
Солнечный август! Светлая доля

С примесью грусти: лето прощально
Машет рукою. Гроздь винограда
Спеет с калиной, сливы парадом
Тёмно-бордовым строятся рядом.
Август уходит, смотрит печально...

Осени дарит перстень венчальный.


Рецензии