Не надо зимы бояться!

Ты ласкай мне метелью душу,
Снегопадом шальным опьяни!
Безмятежность твою не нарушу.
Звёздный дождь средь зимы подари!

Мне приятна твоя прохлада!
Брось снежинок букет в лицо!
Ты, зима, для меня -  услада,
Хоть мороз, на душе тепло!

Зачаруй серебром снежных елей!
Нарисуй в небе ночью Луну.
Брось под ноги ковёр белый, белый!
Кинь на плечи небес синеву!

Разгуляйся под окнами вьюгой.
Убаюкой меня перед сном!
Хочешь, буду твоей подругой?
Звук шагов твоих невесом!

Лик твой бледен, но так прекрасен!
Безупречен твой стройный стан!
У метелей так много песен!
Ветер бродит во тьме хулиган!

Разтревожь душу пением вьюги!
Подари сердцу сладкую грусть!
Поболтаем с тобой, как подруги,
Сокровенным с тобой поделюсь!

Погружусь в твои дивные сказки!
В небесах ярко светит Луна!
Ночь на всё одевает маски,
И над миром царит тишина!

Перекрёстки, дома, проспекты!
Фонари светлячками горят!
Подарила, зима, мне снег ты
И чарующий нежный взгляд!

Заманила тайком в свои сети.
Взор позёмкою отвлекла.
Белым лебедем кружит ветер,
И ажуром снегов канва!

Заласкай мне метелью душу!
Зимней свежестью опьяни!
Безупречность твою не нарушу!
Бесконечен простор зимы!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии