Заключение поэмы

В невежестве моих потуг
Проходит жизнь, гуляет смерть,
Но невозможное посметь
Не побоюсь.
           Вселенной круг
Над головой пьянит её,
И свет звезды, высокой, льёт
Смирение -
          Мой враг
                И друг.

Друг раны лечит и
                В вине...
Друзья-подруги знают сказ,
Как помнит облачный Кавказ
И шепчет вечерами мне
Истории,
       Что ждёт
               Любовь
В речитативе старых слов,
В восточном кружевном окне.



Восток ласкает стены гор,
Но вдруг наскакивает тучей,
Сминая аромат везучий
Лозы, плетущей
              Снов узор;
Несётся бешеной лавиной,
Водой зелёной ест долины,
И будит эхом
            До сих пор.


Рецензии