Сбоку припёку

Сбоку припёку взял и поехал.
Сбоку припёку встал и пошёл.
Небо раскинулось как одуванчик.
Небо заплакало как решето.
Взял и поехал.
Встал и пошёл.

Сбоку припёку вырос наружу.
Сбоку припёку двери открыл.
Солнце сияло медалью за храбрость.
Солнце варилось в небесном котле.
Вырос наружу.
Двери открыл.

Сбоку припёку взял и поверил.
Сбоку припёку встал и лежит.
Снилась земля, урожайное лето.
Сыпалась вечность за плитами век.
Взял и поверил.
Встал и лежит.

Камня на камне
В зуб или стремя
Не попадают ноги
Синиц.
Ласточки низко летают.
Журавль
Сорной травою мелькнул между строк -
Слабой, последней, придуманной наспех -
В чьём то наотмашь закрытом глазу
Сбоку припёку.


Рецензии