Разлука

Вот и все… Все, что было и не было,
- «За меня и себя будь счастлива!»
Только больше нахмурилось небо,
И луна посмотрела участливо…

Вот и все… Взгляд сухой и печальный…
Ветер, злой и холодный, как ночь,
Осушив поцелуй прощальный,
Вновь погнал свои листья прочь.

Вот и все … Больше нам не встретиться,
Не вернуть нам судьбу былую,
И земля подо мной не  завертится,
Захмелев от твоих поцелуев!

Вот и все… Звук шагов не слышен,
На прощанье, взмахнув рукой,
Ты из жизни моей вдруг вышел,
Вновь себе, обретя покой!

Злая осень, разлучница хмурая,
Нас оплакала серым дождем,
Под ногами листва красно-бурая,
Мы ее не затопчем вдвоем.

Только слышу я : «Будь счастливой!
Ты должна, ты для этого создана,
И к разлуке будь терпеливой,
Путь не каждого устлан розами».

Что ж, тебя не ищу, вижу всюду –
Утром, в синей вечерней мгле!
Да, я буду счастлива, буду,
Тем, что где-то есть ты на Земле.

                Ноябрь 1981 года


Рецензии
Таня, стихи понравились.Будет желание заказать песню, пишите на почту stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   13.08.2021 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Я подумаю. А почему и нет?!

Татьяна Терновая   13.08.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.