***

ПО СЛЕДАМ  ШЕКСПИРОВСКИХ   СОНЕТ      
....»Любимый- ТЫ музыка жизни!
О Тебе все мои мысли!
Любимая-ТЫ радость неповторимая!
Ты- Жизнь необъяснимая!
Ты -Солнце и  Свет!
И жизни счастливой рассвет»!
Этот прекрасный сонет
Человечество поет сотни лет!
 Сколько  бы слов  не повторять...
Им всех оттенков не передать
Чувств этих волшебных слов-
Что волнуют нас до основ!
Этот аромат Любви -
Благоухает в наши  дни!
…Любимый-Любимая-
Это сказка неповторимая!
У слов-корень слова -ЛЮБ...
Состоит из трех букв!
А какой от него в сердце стук!!!
И не страшны -расстояния!
А  слова признания-
Подобны земному  чуду!
Ведь с ними я счастлива буду!
Они растопят в сердце лед  и
Будет весенний ледоход!
Это так важно в жизни нашей!
Что не всегда полная чаша...
Слышать их и говорить-
Это для любви -что  гранит!
Ведь  память их тоже  хранит!
И через призму лет-
Дарит нам  волшебный  букет!
С ними расцветает человек!
Не зависит это от числа лет!
С возрастом только пышней  цвет!
Живописней и  утренний рассвет!
Хочется всем и себе пожелать-
 Любовь- как молитву повторять!
Мир сразу станет другим!
В нем  зазвучит ее  гимн!
А это так важно ,друзья!
Без Любви  жить  нельзя-
Движущей силой  во Вселенной!
 Повстречаемся с ней  непременно!
Ведь милосердней чувства нет-
Это -  что новый завет!
Богом данный для людей!
Он канон жизни твоей и моей!
Пусть Любовь в сердцах расцветает!
Ее цветов  -много не бывает!
А от шекспировских сонет-
 Мы ждем Любви  привет!
Хоть прошли   столетия-
 Сонеты   спасают от лихолетья!
Сердечных недугов и невзгод-
 Дают любви  полный ход!


Рецензии