Милые браняться-только

Когда топор войны отроют наши руки
И прозвучит призыв шальной трубы,
Мы напряжем тугие наши луки
И будем ждать команды для стрельбы.

И вот в атаку сделана отмашка
И авангард и арьергард, вперёд!
Пробита пулей белая рубашка
И кровь по сердцу струями течёт.

Терпенье двух миров доходит до предела.
В возможностях сомнений вовсе нет.
Разрывы слов грохочат то и дело
И дым горящих мыслей застит свет.

Со всех сторон серьёзные потери,
По швам трещат и тело и душа.
От ядер гнутся кованые двери
И раны заживают не спеша.

Тяжёлой конницей в кровавой перепалке,
Затоптаны и чувства и мечты.
Уж белый флаг пора поднять на этой свалке,
Не то, к могила понесут цветы.

В подмогу лишь затишье после боя,
Оно спасает от напрасно падших жертв
И если дзот не заслонить собою,
То и последний оборвется нерв.

Блажен, кто дотянул до перемирия,
Стряхнув с себя прифронтовую грязь.
И поменяв насилье на бессилье,
В любви, как прежде по уши увяз.


Рецензии