Мать

Она молилась... Каждый день молилась,
Просила Господа, чтобы приехал сын.
Ведь в этом мире  для нее важнее,
Нужнее для нее был он один.

Срывала календарные листочки,
Ждала, а, может быть, весной...
Тихонько дверь откроет и окликнет
Ее кровиночка – сынок родной.

Весна прошла. За нею пролетело лето,
Потом зима все замела пути...
Смотрела на икону мать часами,
Как –  будто в ней могла ответ найти.

Не плакала. Совсем исчезли слезы.
Все вылились за  долгие года...
Ее глаза боль выжгла, иссушила.
Откуда в них соленая вода?!

Боялась только одного на свете:
Вдруг не увидит, не дождет она...
Страшнее самой горькой муки
Была для матери глухая тишина!

Порой казалось ей, что очень занят,
Что времени  для писем  даже нет...
Бог пожалел ее - она не знала,
Что сын давно не видит белый свет.

Забыв все то, что мать ему твердила,
Пошел совсем другой дорогой он...
В жестокой  и  неравной схватке
К нему пришел нелепый Вечный сон.

Всем сыновьям, чьи матери в разлуке,
Нельзя ни на минуту забывать:
Дороже  всех земных богатств на свете
Родная и единственная Мать!


Рецензии
"Почитай родителей своих",
Говорит нам Любящий Творец.
Будем это помнить каждый миг,
Хочет всем лишь лучшего Отец.
Татьяна, радостно со Христом
жить Законом Любви желаю,
исполняя Его силой все
Десять Заповедей Божьих.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   25.12.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, за добрый отзыв и пожелания! Храни Господь! Желаю, чтобы всем нам Господь в наступающем году помог стать ещё ближе к Нему. Слава Богу за всё!

С теплом души и сердца - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   26.12.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.