А так ли?

Вряд ли истина скрыта в прозрачном вине,
если мутный осадок я вижу на дне.
Мёд, пока ты не знаешь, что в нём - капля дёгтя,
очень даже съедобен и сладок вполне.
Так и жизнь: хороша, если ты - не старик,
и в тебе нет того, от чего ты не спишь,
размышляя: а так ли прожил эту жизнь
я, который не знает про жизнь ничего?


Рецензии