Гермес

В череде августовских чудес
Мне одно не замедлит явиться:
Хмурь небес разгоняет Гермес
На своей золотой колеснице.

Посверкав искрометьем огней,
Погремев над моей головою,
Распряжёт златогривых коней
И отправит на выпас в ночное.

А по следу волшебных колёс,
Где притихла ночная округа,
Он рассыплет им звёздный овёс
На просторы небесного луга.


Рецензии