Внезапное, но ожидаемое

...Но искать в каждой птице
Ответ на главный вопрос,
И внезапно поймать -
Отраженье мяча в полумутном стекле.
До желанных сукровиц,
До звонких щелчков, до кровавых слез
Повторяться упрямо:
"Ты будешь однажды в седле!"

А пока - переждать, перевыть,
Перевыйти. И снова
Каждый день подымать
Эти грешные руки с колен.
И не звать ничего, кроме
Самого главного Слова.
Все отдать и уйти,
Никого не прося взамен.

4.08.21


Рецензии