Из августа б в Осень!

            
       Жар от земли, как от доменной печи…

На ту сторону дома солнце зайдёт,
В кабинете моём посвежеет.
Как же плоть зноем август гнетёт! -
Он июля во много раз
                злее:
Тело – мокнет, а мозг – словно студень;
Мысли в нём – словно сонные рыбы;
Мой улов – до обидного,  скуден;
К тому ж мысли – что грубые глыбы…

Для душ смертных и миг драгоценен,
А я Осень зову, как спасенье:
В её дни
Плоть – бодрей,
Мысль – свежей;
Благосклонней ко мне вдохновенье.

    04.08.21    Гагра


Рецензии