Христос воскресе

Он по-детски робок и доверчив
и далёк от века скоростей...
Для меня Христос - как
                человече, -
тот, что принял смерть за всех
                людей!

Преданный Иудою в застолье
ровно с третьим криком петухов,
он наполнен искренней любовью,
искупая груз людских грехов.

Разве христианские Скрижали
смогут все, что было, утаить?
И на мУки на кресте распяли
и подАли уксуса испить...

Жёны-мироносицы омыли,
положив в пещеру Веры Свет...
Но пришли и камень отвалили ,
убедившись, что его там нет.

Нет беды для христианства пуще,
ведь три дня лежал в пещере той
Тот, Кто принял смерть за всех живущих,-
Бог-Отец, Бог-Сын, Бог- Дух
                Святой.

Он вознёсся в горние убранства,
нас примером за собой ведя,-
Вера и опора христианства,
Наш Господь, защитник и судья!

Пасху чтят и города и веси.
Празднуется разными людьми.
И опять звучит:
          - Христос воскресе!-
гимном веры, жизни и любви!
    


Рецензии