Нам для счастия надо немного

Нам для счастия надо немного,-
пусть не мучат обиды и ложь,
да была бы широкой дорога,
по которой с любимым идешь;

больше радости, меньше наветов,
дом просторный и дети в домУ,
никогда не нуждаться в советах,
не навязывать их никому;

чтоб, за что не бралИсь,
                удавалось,
чтобы люди тянулись к тебе,
чтоб твоя доброта оставалась
главной ценностью в светлой
                судьбе;

чтоб печали тебя пожалели,
чтоб беда обходила ваш дом,
чтобы жил ты всегда на пределе
всех усилий, добытых трудом...

Разве много для счастья нам
                надо?
Жить не хуже любимых подруг,
чтоб душа находила отраду
лишь в кольце его любящих рук,

чтобы дети росли, уважая,
огорчаясь, когда тебя нет,
чтоб вовеки не стала чужая
ты для них по прошествии лет;

чтоб родители дольше пожили,
сберегая семейный уют,
чтоб вы домом своим дорожили
и всем тем, что родные дают...

Пусть сменяются вёснами зимы,
после вёсен приходит тепло...
Я хочу, чтоб вы были любимы,
чтобы сами любили светло!

Несмотря на капризы погоды,
неприятности, сложности, жизнь,
пронесите любовь через годы,
научитесь вы ей дорожить!

Пусть уляжется в сердце тревога!
Совесть чистая - счастья залог.
... Нам для счастия надо немного
в перекрестьи житейских дорог...

   


Рецензии
Трогательно.Понравилось.Для счастья надо совсем мало,
Быть нужным и чтоб душа не тосковала.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.08.2022 18:25     Заявить о нарушении