Двое суток дождь...

Тучи Плюссу обходили стороной.
У нас солнышко светило, было сухо.
За лесом Гром сердился...
День-деньской -
В реке купались мы,
К раскатам были глухи...

Три дня ворчал Гром,
Бормотал себе под нос:
"Я - Громовержец!
Где же почитание?"
Не относились мы к нему всерьёз,
Он для нас придумал наказание...

Двое суток беспрерывно
Дождь идёт.
Двое суток
Нос не высунуть из дома...
Боль головная мне покоя не даёт -
Мигрень лютует! Как это мне знакомо.

Я этому дождю безмерно рада,
Сад влагу пьёт, до капли забирая.
Здесь этот дождь -
Не кара, а награда.
Спасибо Небесам,
Сад - оживает!


Рецензии