В тиши городских громад

В тиши бесконечных громад городских,
Я слышу, лишь ты вторишь голосом мне.
Как знать, может в нашей нелегкой судьбе
Наступит рассвет...
Ну, а, может, и нет.

Я не могу быть теперь равнодушен
К пейзажам далёких, больших городов,
Но я им не нужен, совсем уж не нужен
Среди их запутанных связей,
И натянутых нервов,
И сетей проводов.

Мы поем взаперти. Слышат нас миллионы,
Понимают лишь сотни, вторишь мне только ты.
Так давай убежим и забудем невзгоды,
Убежим от себя и от этой судьбы.


Рецензии