Ветеринару

В руках твоих судьба животных наших —
Для нас ты бережёшь их жизни дар.
С тобою мир земной светлей и краше.
Гордись своим трудом, ветеринар!

На этой службе сорок поколений,
На этой службе шестисотый год,
И места нет ни панике, ни лени,
Хотя извилист к небу твой восход.

И пусть язык животных ты не знаешь,
Ты сердцем добрым чуешь их нужду.
В мороз трескучий лапки согреваешь,
Застывшие неясно как во льду.

Коню подаренному смотришь в зубы,
Пытаясь тайную узреть в нём хворь.
Бывает вывод твой отчасти грубым,
Но точным. Хочешь — спорь, хочешь не спорь.

Чума свиней иль птичий грипп гуляют —
Стоишь ты стойко на своём посту.
Бывает - нужно так - стада сжигают,
И слышат все твой грустный сердца стук.

О, сколько слёз глаза твои узрели!
О, сколько радости ты им дарил!
В твоих руках собачки веселели,
И кошек облик становился мил.

Всеслвный герб Ельце готов лечить ты,
Чтоб благородный был здоров елень
Сейчас и ввек. Твой приговор зачитан:
Быть айболитом добрым ночь и день.

Твоя дружина верная с тобою,
Вы четверть века служите стране,
Так пусть сдадутся и уйдут без бою
Животных хвори, словно пух в огне!


Рецензии