Иерусалим

Земля слухами полнится,
Земля мифами загружена:
О том, что город некий помнится,
В реальность высших сил погруженный.

Прозрачность мысли - белый белый снег,
И в город мчит и иудей, и грек.
Ступали Ноги Первородного,
В Земле свободного и гордого.

Великий город - там ходил Иисус.
Он знал и честь, и типовой искус.
Он шёл на смерть, не ведая преград,
И Он покинул этот стольный град.

И в золоте ученья - новый свет,
Иерусалим - город больших побед.
Небесный город ждёт своих детей,
И он велик в созвездии идей.

А на Земле - прообраз бытия.
Земной песок и пыль - и ты, и я.
И город грёз нас ждёт в созвездии Небес,
Если при жизни не поглотит бес.

Кристальный город чести и любви,
Для всех людей, правдивых от земли:
Там золотой червонец - сладкий мёд,
Там свет свечей и огненный восход.

Там ангел честный, чистый человек,
Там море, радость и кристальный век.
Город любви и чести - высший труд -
В нём получить прописку и уют.

А на земле - о нём забыли, любят грех.
Мечтает о свободе - человек.
А суть свободы - дебри и леса,
Венец терновой пытки колеса.

Хочу на Небо - в Горний Иерусалим,
Чтоб жить и мыслить соразмерно с Ним:
Он Альфа и Омега Бытия,
И для Него вращается Земля.


Рецензии