Июльское лакомство

Я к стыду не помню точной даты,
как мой дед покинул белый свет.
Он ушёл, пусть не был сам солдатом.
В год войны от голода и бед.

Я приехал в тот далёкий город.
Положил плиту на его холм.
Был тогда я глуп, довольно молод,
и сейчас я не всегда умён.

В день рождения своего обычно
ем в лесу я кустик лебеды.
Вспоминаю деда не статично,
от войны во мне его следы.


Рецензии