Разродилась природа дождём

Разродилась природа дождём…
Зной тягучий притих в полусне,
Словно кобра, свернувшись клубком,
Жало спрятав, застыл в тишине.

А дождинки стучат по листве,
Точно дятлы: тук-тук и тук-тук.
Поддаваясь стихийной волшбе -
В плен к ненастью попала я вдруг.

Очарована песней дождя,
Околдована манной земной,
Я готова весь день, не шутя,
Наслаждаться прохладной волной.

Грудью чахлой вздохнула земля,
Приняла эликсир дождевой.
Солнцу вновь улыбнулась она,
Яркий плат расстилая цветной.

из интернета картина А. Желонкина.


Рецензии