Не взял он даже чемодан с пожитками...

- Не взял он даже чемодан с пожитками.
Не попрощался,- слова не сказал.
Не постоял минутку за калиткою.
Не прошептал: - Всё   кончено. Финал.

Не плакал, не кричал и не упрашивал.
Остаться ненадолго не просил.
Присесть с ним на дорожку: - Ну, по-нашему.
Обычай был в  языческой Руси.

Не обещал  вернуться обязательно.
Он ничего совсем не обещал.
Не падал и в прощальные объятия:
"- Ну, вот и все. Окончен бал."

Исчез он безвозвратно и загадочно.
Ушел однажды просто в никуда.
И бился пульс тревожно лихорадочный. -
Я так к нему привыкла, господа.

Останутся  о нем  воспоминания.
Скажу себе: - Родная, не горюй.
Жизнь - это встречи, встречи, расставания.
Я буду ждать тебя, мой солнечный июль...


Рецензии