Жизнь

«Жизнь, как река — прихотлива и изменчива. Мы не можем предугадать ее повороты. И в этом, наверно, вся ее прелесть.»
 /Олег Рой/
****************************
Каждый день заботы и дела,
Кто-нибудь, куда-нибудь спешит.
Кажется, вчера весна была,
А сегодня осень моросит.

Кажется, недавно выпускной,
У мальчишек первые усы,
Первое свиданье под луной,
Первый поцелуй под «Верасы»

Жизнь так быстротечна, как река.
Много пробежало с той поры...
Даже повзрослели облака,
Постарели скверы и дворы.

Но в глазах ещё остался блеск,
Лишь волной морщинки на чело.
К жизни не утратив интерес,
Мы хранили прошлого тепло.

Вышивает бисером рассвет...
Падая туманом на виски.
Мы хотим уйти на склоне лет,
Чтоб легко...  во сне... не от тоски...


Рецензии
Ух, какие мы хитренькие.... Расхотелись тут. Живите давайте и стихами нас радуйте.

С пониманием

Инкогнито Инкогнито 11   18.08.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за теплые слова.

Татьяна Олексийчук   26.08.2021 23:51   Заявить о нарушении