Трепещущее Здесь

«Трепещущее» Здесь
Зовущее открытым взглядом,- Есть!!
Я-ТО! Я- то, что тебе очень надо!
Ни завтра, ни вчера.. ни через год заклада!
Я-ТО, о чем не зная наперёд,живёт с тобой!
Я-то, не нужно, что искать за преданной спиной.
Попробуй, наслаждаться утром- «кофе пьём»,
Представь, с глотком, что с каждым, по секундам мы плывём..
Так жизнь идёт!!
Внимания на нас не обращая!
Идёт себе сама,
По капельке секунд перебирая
На беды и любови невзирая..
Не спрашивая, плохо ль хорошо..
Идёт.. не изменяя ход..
Ни взад ни в сторону ни на аршин вперёд,
Не перескакивая..
Плавно, планомерно, секундами дорогу отмеряя.
И прошлого туманов, суеты не разгоняя,- там их оставляя.
Не нагоняя убегающего В дали,
Не волоча, сопротивляющихся прошлого печали,
Позволь себе в секундах только час прожить,
За каждую ответить, каждой дорожить,
По капле испивая, оценивая каждой мимолетность..
Возможно, что услышишь Метронома Жизни монотонность..
Позволь, лишь час.. но каждый день..
Поймёшь, как дороги и Свет и Тень,
Что есть твоё, а что отдать.
Спустить кому, кого за дали дальние послать..
Лишь час, но тот не про запас..
Возможно и постигнешь,- Есть Сейчас..
Сейчас... не важно, что творится за окном..
Сейчас.. Секундами.. по капле жизни.. отмеряет метроном..
4.08.21


Рецензии