Троллейбус

Блуждаю с незапамятных былин порожняком
По узким городов проспектам, с человечьим грузом.
Не место здесь мне. Повесть - ни о чем,
А колесо предательски скользнёт по луже юзом.

Внутри меня накопленный годами опыт, шлак.
Не так уж стар, но все жё дряхловатый вид.
Песок времен в растворе с океаном слёз - как
Следует любую брешь на кузове собою заклеймит.

Мой путь всегда: из точки Б обратно в точку А.
Его все знают, понимают. Но всё же без ответа
Громкий скрежет шестеренок оставляют. Смени маслА.
На рейс отходит ужасающий период. Осень-Лето.

Но каждый вечер вдруг пустой я, сбросил груз.
Мечтаю о широких трассах запределья, голубых озёрах.
Я скорость наберу и от злощастных линий оторвусь,
Врываясь в тьму, насколько даст инерция мотора.

Чем глубже погружаешься - тем проще и яснее,
Момент застанет не врасплох, но нечем будет крыть.
Замечу в зеркале, устроившихся сзади, как в постели.
Нас поглощает вакуум. Отдам себя, чтоб вместе им побыть.

Энергия его мощнее солнца, её переполняет, и избавляет от оков.
Она в вибрациях умрёт, потом воскреснет под ликом светло-русым.
Рассеивается тьма кругом, мы в бесконечном поле значимых цветков.
Я точно знаю, моё место здесь - напару с этим человечьим грузом.


Рецензии