Меня оставил друг

Меня оставил самый лучший друг,
Сказав «прости за всё»,  сегодня бросил!
Зачем же ты, зачем, подружка-Осень,
Ушла с ним в луг, который утром росен?
Зачем же обошлась со мной так вдруг?

Ты, молодо в права свои вступив,
Танцуешь под дождём с ветрами в поле.
Тобою друг мой стал невольно болен,
Забыв о дружбе нашей и о воле,
О том, что был и молод, и игрив.

Верни мне друга, не губи его,
Ах, Осень, будь скромней в своих желаньях,
Тебе хватает от судьбы вниманья.
Зачем тебе мои теперь страданья?
Хлебнула я за жизнь свою всего…

Под стать царице пёстрый твой наряд,
Рябиновым колье затмишь принцессу.
Но долго ли, скажи мне, с интересом
Его водить златым ты будешь  лесом?
Твоим проделкам даже дуб не рад.

Меня оставил лучший человек
И с рыжею плутовкой нынче бродит.
Моим был собеседником он, вроде,
И по последней одевался моде…
Теперь с ним  украшает Осень век.

                04.08.2021 г



Рецензии