Мимикрия

У красивой колибри случилась пропажа.
Захотелось нектара с иного цветка.
Но при этом утратила часть камуфляжа,
Просто взгляд у нее изменился слегка.

Но раскраска ярка, и никто не заметит
Этот новый подернутый плесенью взгляд.
Нет нектара вкуснее на целой планете,
Даже если в цветке хитро прячется яд.

Мир иллюзий - для хищных созданий стихия.
Мир иллюзий - ловушка для глупых пичуг.
У цветов, как у птиц, есть своя мимикрия.
Выпьешь яду - и мир изменяется вдруг.

И теряешь заветную часть камуфляжа,
И меняются взгляды и мысли слегка...

У красивой колибри случилась пропажа.
Захотелось нектара с иного цветка.


Рецензии