Просторы Родины

Поля все скошены,  все копны сложены,
Луга зелёные прельщают взгляд.
Отава свежая покрыла пашенку,
Весенним  всходам  вновь  я буду рад.

Вдали темнеет лес, хранитель   всех чудес,
За лесом реченька спешит,  течёт,
Теплом согретая,  водичкой  светлою,
Как молоком парным, к себе зовёт.

Пройду я тропочкой, да потихонечку
Лес дышит свежестью, шумит листвой.
Стоит берёзонька, в серьгах нарядная,
А рядом  с нею дуб, да вековой.

Куда ни кину взгляд, всему я очень рад,.
Спешат куда то вдаль всё облака
Вершины  горные  видны в туманной мгле,
Подпёрли  неба свод,  стоят века.

Россия милая, неповторимая,
Просторам Родины  и края  нет.
Как дорого всё здесь и сердцу, и душе,
Пусть светит над тобою солнца свет!

04.08.2021г. Е.Дубкова


Рецензии