5

Ночных гиацинтов вдыхая пыльцу,
Выдыхаю, вдруг, бархат и хрипотцу:
Bonsoir, bien-aimee, il est temps, je suis pret*
Быть с тобой в оглушительно свежем, пустом сентябре,
Быть с тобой, пока остальные не.

Лечи меня, я хронически обезбожен,
Зашивай эту брешь безупречным подкожным швом.
Осень моя безнадежная, как тревожен
Для уставшей души на заре колокольный звон.

*Добрый вечер, дорогая, время пришло, я готов.


Рецензии