Давай присядем у костра

Давай присядем у костра,
Ах, как сегодня ночь прекрасна
И снегири в кафтанах красных
Роняют ягоды с куста.

Огонь, как кошка языком,
Лизал всю ночь дрова сырые,
А кулики, расправив крылья,
На пляже пляшут босиком.

Напой мне старенький мотив,
Я подыграю на гитаре,
А искры с треском отлетали,
Траву сухую подпалив.

Костёр с рассветом догорал,
Седой туман пополз по лугу,
Из речки красным полукругом
Вставало солнце как коралл,

А мы сидели у костра,
Как снегири клевали носом,
И нам серебряные росы
На спину капали с куста.


Рецензии