Любви не ведала

Любви не ведала
Девчонка с мальчиком,
Ромашку белую
Щипали пальчики,

Гадала милая
Всю ночь на суженных,
Рвала под ивами
Резное кружево,

В приметы веруя,
Цветочки щупала,
Ромашку белую
Измяла глупая.

Ромашки брошены
На тропку с лужами,
А луг не кошенный
Весь в белом кружеве,

Но ты не первая
Искала истину
Всю ночь под вербами
С резными листьями,

Придёт подруженька
Любовь негаданно
И в храме с суженным
Пропахнешь ладонном.


Рецензии