Скатерть-самобранка

Проснулась скатерть-самобранка,
Зивнула и икнула.
Потапыч проходил,
И тут ей стало дурно.

Что, самобранка, переела?
Да, Потапыч, было дело.
Дай, самобранка мне пивка,
И рыбки принеси.

Да ты, Потапыч, тот жирок,
Сначала расстряси.
Не жлобся, скатерть, есть неси,
Сама з жиру стонешь.
Медбрату-зайцу звонишь,
Потбросила б чего кролям,
Слыхала, кроль на развод подал,
Дарма Потапыч, я не дам,
На хлеб спасибо не намажешь.
Бог с тобою, скатерть, ты такое скажешь.

Потапыч, не дави на жалость,
По охолонь ка малость.
Ну скатерть ты зажралась.
Совсем з жиру бесишся,
Пора бы уже взвесится.


Рецензии