183. Лето

Солнце в мареве плывёт,
Смотрим мы на небосвод,
Смотрим мы и понимаем,
И немножечко вздыхаем.

Что опять уж очень жарко,
Светит солнце слишком ярко,
Лето выдалось крутое,
Вся трава уж в сухостое.

Не было давно ни дня,
Чтоб жара ушла звеня,
Тучей небо б затянуло,
Ветром всё вокруг продуло.

Дождик сильный бы пролился,
И прохладою разлился,
Оживил леса, поля,
Встрепенулись тополя.

Застучал бы по дорожке,
Мы подставили б ладошки,
Вышли бы его встречать,
Перестали все ворчать.

Вот такое это лето,
Ярким солнышком согрето,
Третий месяц уж жара,
Прогнала нас со двора.

Мы включили вентилятор,
И его нам маловато,
Нужно нам ещё прохлады,
Ждём её мы как награды!
©Светлана Иванова
2021г.
Лето было очень жарким.


Рецензии