Свободна

Твои следы были повсюду.
Теперь их нет -
Остыл твой след.
Я, наконец, свободна буду.

То призрак твой ко мне являлся
В сирени той,
Молил: "Постой!"
Он нежным взглядом, улыбался.

То голос чудился фантома...
Признанье чувств
Несмелых уст
Летело по тропе вдоль дома.

Я думала, что так жестоки
"Наши" места,
Что неспроста
Напоминают встреч истоки.

Зато теперь воспоминанья
Уж не видны,
Когда Луны
И звёзд увижу я сиянье.

Вот та сирень - и ни намёка,
Вот та тропа -
И пустота.
И мне уже не одиноко.

Твои следы истёрло время.
Нет больше их.
Да, только стих
Теперь хранит былое бремя.

28 февраля 2018


Рецензии