Я здесь стоял

Я здесь стоял, по правой стороне,
Внимая вечные глаголы бытия.
От алтаря поодаль, в тишине,
Свое чело размеренно крестя.

Я здесь стоял, под взглядами с икон
И радовался солнцу и весне,
Когда звучал с небес пасхальный звон
И воскресенье ликовало на земле.

Я здесь стоял, и время торопил,
Чтобы решать дела свои скорей
И он святой водой меня кропил,
Усталый, беспокойный иерей.

Я здесь стоял, средь ёлок и берёз,
Средь панихид, крещений и венчаний
И слушал до мурашек и до слёз,
Размерное созвучье в величаньи.

Я здесь стоял и Богородицы покров,
Нас согревал в печали и в ненастье.
И каждый, как и я наверно ждал,
Тепла, любви, гармонии и счастья.

Я здесь стоял, святой Матроны лик,
В свечах мерцал, даря душе надежду.
Я здесь стоял, а потому привык.
А буду жив, то встану как и прежде.


Рецензии