Не скрипнет больше у плетня

Не скрипнет больше у плетня
Калитка старая под вечер,
Давно погасли в доме свечи
И не обнимешь ты меня,
Целуя ласково при встрече.

И в платье белом под венец,
Подкрасив бледность щёк румяной,
Придёшь с другим к святому храму,
Куда водил и твой отец
Твою молоденькую маму.

Я не в обиде на тебя,
Что отдала любовь другому,
Мне злость и ревность не знаком
И я, по-прежнему любя,
Портрет храню на память дома.

В объятьях ночью у меня
Не вздрогнут худенькие плечи,
Прошла любовь и всё далече,
Не скрипнет больше у плетня
Калитка старая под вечер.


Рецензии