Тихо на деревне

Тихо, тихо на деревне, божья тишь и благодать!И собак совсем не слышно, и коровок не видать.
Ни лошадок, ни свинюшек , ни индюшек, ни гусей, и овечек тоже нет….
Не дымятся в доме печки, не кричит петух в хлеву , нет несушек на насесте, и не видно во дворе.
Не затоплены здесь баньки, не звенит девичий смех, не хлопочет возле мамки, деток маленький уезд.
Не полощут девки в речке, не шумит там детвора, не идут с покоса люди, нет здесь стада, пастуха.
Что случилось – то с деревней? Ведь здесь крепкие дома! Но шумит под ветром тихо…вся не скошена трава.
Ты грустишь …о чем деревня?... Опустела…почему? Магазина нет и клуба, только пыльная дорога пробежала чрез село!
А шумели здесь когда – то развеселые хоры, жили дружно и не ссорясь, было много детворы.
Будто ветром это сдуло, умер, заживо, совхоз, заросли поля дурманом, жалко русский наш народ!!


Рецензии