Закаты над Волгой

Облаков серо-розовых кружево
Обрамляет янтарную даль.
Солнце влажной прохладой погружено
В горизонта булатную сталь.

Как закаты над Волгою сказочны!
Избежать невозможно их чар:
Гладь воды рдеет в рунах загадочных,
Отражая небесный пожар.

А закаты над Волгой душевные,
Словно замерший песни мотив.
Тронут сердце оттенки волшебные,
Навсегда красотой покорив.

А закаты над Волгой пьянящие,
Как любви безответной дурман,
И творят чудеса настоящие
Ширь реки и небес океан.

А закаты над Волгою - таинство.
Каждый будет в него посвящен,
Кто светло, чисто, с верою pадостной
В этот край и природу влюблен.


Рецензии