Дача - целая планета!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Дачный сезон – картина маслом"
Касатки Таты

http://www.stihi.ru/2014/05/28/11004
http://www.stihi.ru/avtor/korrall

      *   *   *

            Я по грядочке скользю
            Буквой "гэ" до буквы "зю"…
                Из подмеченного

Хорошо на даче летом,
            зеленится огород,
Много солнца, много света,
            воздух – чистый кислород.
      Помидоры и салаты,
                огурцы и сельдерей.
      Домик – царские палаты,
                куст брусники у дверей.

Всё красиво, всё в порядке,
            всё в ажуре, не в тайге!
Жалко только – встанешь в грядку
            и согнёшься в букву "гэ".
      И с утра до самой ночи
                ковыряешься в земле,
      А под вечер нету мочи,
                и силёнки на нуле.

И спина с устатку ноет,
            ложка валится из рук.
Но оно своё родное,
            право, стоит этих мук!
      Дача – целая планета,
                не судьбины виражи!
      Хорошо на даче летом,
                как без дачи жить, скажи?!

      Ташкент, 4.08.2021


Рецензии
Живём без дач,без огорода.
Судьба такая у народа.

Геннадий Ельцов   04.08.2021 12:43     Заявить о нарушении
Ну, положим, моему семейству в девяностые годы дача выжить помогла.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.08.2021 14:18   Заявить о нарушении