Золотая лира -Сибирь любимая моя

Посвящено  городу  Омску.
______________________________

http://stihi.ru/2021/08/04/2249

Людмила  Кичигина

**************LK

Местами треснувший  асфальт
В "морщинах"  старая  дорога
Худа...(Местами  Бухенвальд)
Хранит  историй  разных  много.

С водою  яма.. неспроста...
Следы  от  ливня  проливного
Дорожкой краска вдоль  моста
Из нефти  пятнышки  (немного).

На чреве камушки  видны..
Один  другого "поджимает"
Провинция -здесь нет  беды
Но всё же очень  огорчает.

Но есть  и  новые  места
Где радостью  блестит  дорога
С дождем  у  дальнего  "хвоста"
Где  горизонт подарок  Бога.

Сибирь -провинция  моя..
В "морщинах"  старая  дорога
Родные..  дивные  края..
И хвойный  запах  у  порога.


Рецензии