Испанской гитаре

Скажи, зачем порой размолвки
Нас разлучают, милый друг?
Иль  талию твою неловко
Я обнимал?

Других подруг я не искал
И ласки нежной
Не получал с дрожащих рук
Скажи, ужели я  небрежно
Ночами извлекаю звук?...

Не верю, что не испытала, 
Со мною страсти роковой
И деревянною лежала,
Когда качался шар земной

Мне не прожить анахоретом
Без  твоей  женственной  души.
Прижмись ко мне,
Любовь не спета,
Ты расставаться не спеши...


Рецензии